Cosa vi piace mangiare?

Sono recentemente stato a Siviglia ed anche lì è tipico, ne ho mangiati a pranzo e a cena, fatti bolliti con un sottile lettino di purè sotto e una coperta di prosciutto crudo...?

Buonissimo anche crudo tipo insalata cmq
Ho mangiato qualcosa di molto simile in Portogallo qualche anno fa e mi sono piaciuti, più che altro perché la consistenza del carciofo era perfetta, né troppo duri né troppo morbidi, da noi invece c'è la tendenza a bollirli un po' troppo così che tendono ad ammorbidirsi eccessivamente - almeno per i miei gusti, ovvio.
Come ho detto, più di tutto (anzi, quasi esclusivamente) li preferisco crudi in pinzimonio. Che però è un metodo molto ... pericoloso, nel senso che occorre un carciofo davvero buono (cioè non solo il cuore, dove sono buoni tutti, ma anche le foglie più esterne) ed un altrettanto buono olio d'oliva per il pinzimonio. A seconda della qualità di questi ingredienti in particolare, è un piatto che può spaziare dal delizioso all'orribile, con tutte le sfumature in mezzo.
 
Alto