no beh è impossibile conoscere la pearà se non si è di verona o non la si ha mai mangiata da queste parti..è proprio tipica di verona e provincia..neanche del veneto... è una salsa calda, pepata che ti fa sudare dalla fronte anche pieno inveroti devo confidare che per sapere cosa fosse la pearà sono dovuto andare a fare una ricerca su web ma quella è mia ignoranza.
per il resto è concettualmente che la tua classifica risulta abbastanza simile a quella del chievo.
cioè, tipo brioche, piadina, focacce o mcdonald, cioè non dico che uno non possano trovarli buoni, però, sono più stuzzichini, snacks, insomma la periferia dell'alimentazione. però, ouh, ognuno ha i suoi gusti, in compenso ho scoperto cos'è la pearà, mi sà che non l'ho mai assaggiata, ma magari è simile alle salse che si usano qui in piemonte da accompagnare a bolliti e simili.
cmq hai ragione sono stuzzichini quelli che ho elencato, anche un insulto alla vera cucina...fai conto che io ho smesso di avere allergie alimentari (tantissime) verso i 12-13 anni....per cui i gusti "particolari" come pesce, tante verdure, funghi etc... non riesco proprio a metterli in bocca...
quindi ho gusti molto basici