Cosa vi piace mangiare?

tutto... ma proprio tuuuuttttoooohhhhh :sbav:sbav:sbav:sbav:sbav:sbav:sbav

Davvero faccio fatica a immaginare qualche piatto che non mangerei di gusto, e quindi di converso è dura indicare dei preferiti...
Al ristorante sono un incubo che ci metto venti minuti a leggere e rileggere il menù per decidermi =D

Concentrandomi un po'...
questa settimana ho magnato un ottimo peposo, e un'ottima zuppa di miso, adoro...

In generale ho seri problemi con salumi, formaggi, olive, frutta secca e dolci - nel senso che se me ne metti davanti qualsiasi quantità di qualsiasi tipo, non riesco ad alzarmi prima di aver spolverato tutto.

Adoro il crudo, quindi tartare di manzo... carpacci di pesce... crostacei... molluschi... mmmmmmmmm
Ah poi gli snack di legumi... baccelli freschi, lupini, fagiolini edamame.... top
E l'aglio marinato... ddddio
Ah e i carciofi in tutti i modi possibili....
Lo sgombro alla griglia... o affumicato mamma mia....
Le alici marinateeeee....
Gli arrosticini abruzzesi......
Di toscano, oltre al peposo... lampredotto, trippa, la cecina, i tortelli maremmani, le penne col coniglio, la pappa al pomodoro quando è fatta bene, wow
E l'olio novo col pane, paradiso...
E il piccione arrosto in tegame, dio sono anni che non lo mangio....


Non amo particolarmente fare pasti troppo abbondanti, e al contrario mi vien voglia di sbocconcellare qualcosa di continuo.
I sei mesi che ho vissuto a Venezia anni fa son stati una specie di nirvana, cicchetti a tutte le ore...
Ancora oggi al pensiero di un crostino con sarde in saor o baccalà mantecato fatti come si deve mi commuovo ?


Disgraziatamente non son per niente un buon cuoco, impacciato e inesperto...
quindi mi cucino cose molto basiche, paste semplicissime, tante verdure al vapore, carne ai ferri, fegato alla veneziana...
il giorno di mercato spesso mi prendo una bella orata da fare al sale, un minuto per pulirla e coprirla, sbatti in forno ed è impossibile toppare la cottura =D
condita con un po' di maionese fatta sul momento se mi va, e di contorno una verdura semplice, esempio agretti in questo periodo, 5 minuti per pulirli e lessarli, due gocce di limone, divini... e fra un po' gli asparagi selvatici, anche quelli lessati cinque minuti, e un po' di punte scottate a parte col burro...

poi insalate in tutte le fogge possibili... ah ecco, 'mo che ci penso, prendetemi pure per svitato, ma credo che l'esperienza di gusto più profonda che posso immaginare è una bella misticanza di vere erbette di campo... quella varietà infinita di amarognoli pungenti e croccanti che ti riempie il palato...

che poi le cose più semplici son sempre le più buone, vogliamo parlare di QUANTO CACCHIO E' BUONO un semplicissimo uovo alla coque??

vero, soprattutto la verdura poi é un peccato cuocerla.

Io ho iniziato a sgranocchiare crudi anche i broccoli.
Da soli non sanno di nulla, ma gratinati in un'insalata verde con spinaci, lattuga, rucola, sedano e semini di vari tipo...aggiungono:sizi
 
Sono una di quelli che si prende ogni genere di insulto perché nonostante io sia italiana (e sarda), il mio piatto preferito è il sushi.

A seguire molluschi, crostacei e risotti.
 
Alto