Birra

Mr Blue

Prima squadra
Ripeto, è una convenzione.
L'atteggiamento poi tenuto da articoli come questo, fa parte di una classica tecnica di marketing atta a far sentire ignurantello il vasto popolo degli amanti della birra, così da ergerti su un piedistallo e proporgli quello che vuoi che compri.
Se io entrassi in un locale, chiedessi che birre doppio malto hanno e mi sentissi dire "la doppio malto non esiste", senza proferire parola prenderei, uscirei e cambierei locale....

Allora, se tu entri in un qualsiasi locale che offre craft (birra artigianale), la correzione sul mito della doppio malto te la fanno 99/100, a meno che non c'è casino e/o il publican con il caxxo girato.

Sul fatto che cambi locale è una tua libera scelta, il succo del discorso non cambia.

La tripel è uno STILE, nato tra i monaci trappisti, ripeto, se hai voglia, google is your friend.
Basta anche la wiki che però ne parla molto superficialmente.

Su questo possiamo discuterne sul forum quanto vuoi, rimangono comunque fatti, non tecniche di marketing ecc.

In conclusione, personalmente divido i bevitori di birra in: chi beve artigianale, e chi le deve ancora scoprire.
Non sono un talebano per cui Heineken e Moretti sono il demonio, per carità, le ho bevuto anche io da pischello, ma la Birra è un altra cosa
 
Allora, se tu entri in un qualsiasi locale che offre craft (birra artigianale), la correzione sul mito della doppio malto te la fanno 99/100, a meno che non c'è casino e/o il publican con il caxxo girato.

Sul fatto che cambi locale è una tua libera scelta, il succo del discorso non cambia.

La tripel è uno STILE, nato tra i monaci trappisti, ripeto, se hai voglia, google is your friend.
Basta anche la wiki che però ne parla molto superficialmente.

Su questo possiamo discuterne sul forum quanto vuoi, rimangono comunque fatti, non tecniche di marketing ecc.

In conclusione, personalmente divido i bevitori di birra in: chi beve artigianale, e chi le deve ancora scoprire.
Non sono un talebano per cui Heineken e Moretti sono il demonio, per carità, le ho bevuto anche io da pischello, ma la Birra è un altra cosa

Ecco, hai detto bene. Prima di internet questi discorsi sulla doppio malto non esistevano.
Non bevo ne Heineken ne Moretti.
Bevo alcune artigianali ma anche li faccio attenta selezione
 

Mr Blue

Prima squadra
Ecco, hai detto bene. Prima di internet questi discorsi sulla doppio malto non esistevano.
Non bevo ne Heineken ne Moretti.
Bevo alcune artigianali ma anche li faccio attenta selezione

Se parliamo di Italia, ti posso "dare ragione sull'internet" che ha contribuito alla diffusione di una cultura che prima, ma anche adesso, era di "nicchia" (basta vedere il numero di abbonati a Fermento Birra, o di quante persone conoscono Lorenzo Dabove).

Per quanto riguarda gli altri paesi (Germania, Inghilterra, Belgio) loro bevono craft dall'alba dei tempi.
Globalizzazione, costi, mercato ecc hanno fatto il resto.

Heineken e Moretti era per generalizzare sul mercato delle "birre" commerciali.
Non volevo fare come hai detto tu, quello che sale sul piedistallo, e citarti AB Inbev o altri colossi per fare lo splendido.

Posso capire che c'è un atteggiamento di spocchia da parte di chi beve/produce craft, che tende ad allontanare o a spaventare anche chi è semplicemente curioso. Atteggiamento che personalmente ritengo inopportuno, perché le cose si spiegano, con calma, a meno che non ci sia proprio un muro dall'altro lato. (es: Oh che ce l'hai qualcosa tipo la Tennent's Extra?)

Di base l'espressione "doppio molto", triggera qualsiasi bevitore/produttore di craft, ma siamo in un forum, è giusto e avevo voglia discutere ed argomentare con calma.

Poi abbiamo vinto stasera ecchecazz :dente ?
 
Se parliamo di Italia, ti posso "dare ragione sull'internet" che ha contribuito alla diffusione di una cultura che prima, ma anche adesso, era di "nicchia" (basta vedere il numero di abbonati a Fermento Birra, o di quante persone conoscono Lorenzo Dabove).

Per quanto riguarda gli altri paesi (Germania, Inghilterra, Belgio) loro bevono craft dall'alba dei tempi.
Globalizzazione, costi, mercato ecc hanno fatto il resto.

Heineken e Moretti era per generalizzare sul mercato delle "birre" commerciali.
Non volevo fare come hai detto tu, quello che sale sul piedistallo, e citarti AB Inbev o altri colossi per fare lo splendido.

Posso capire che c'è un atteggiamento di spocchia da parte di chi beve/produce craft, che tende ad allontanare o a spaventare anche chi è semplicemente curioso. Atteggiamento che personalmente ritengo inopportuno, perché le cose si spiegano, con calma, a meno che non ci sia proprio un muro dall'altro lato. (es: Oh che ce l'hai qualcosa tipo la Tennent's Extra?)

Di base l'espressione "doppio molto", triggera qualsiasi bevitore/produttore di craft, ma siamo in un forum, è giusto e avevo voglia discutere ed argomentare con calma.

Poi abbiamo vinto stasera ecchecazz :dente ?


Non conosco le birre di Dortmund ma stasera mi ci farei un bidè :ghigno ?
 
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