@Numerodue: beato te, mia moglie va pazza per le puntarelle ma non riusciamo mai a trovarle qua da noi ...
In casa mia siamo ghiotti di pesce e lo mangiamo molto spesso, ma non chiedetemi di rinunciare alle carne ! Abbiamo una cucina molto varia, perché non disdegnamo i piatti delle altre regioni nè degli altri Paesi. Ad esempio una cena che facciamo spesso è: Spaetzli e Speck con cipolla e patate lesse (o purea). Domenica abbiamo mangiato Canederli e Baccalà alla Portoghese (po meglio, la più famosa delle 6.000 ricette per cucinare quel pesce). In inverno facciamo a volte la fonduta, sia di carne che di formaggio. Molto spesso il cinghiale in vari modi, spaghetti alla carbonara almeno una volta a settimana.
Ma adesso siamo in periodo di olio nuovo (me ne hanno regalato una bottiglia Domenica scorsa), allora via al mio piatto preferito:
Bruschetta, cavolo nero e fagioli lessi conditi appunto con olio nuovo e pepe (ma poco, perché l'olio nuovo già pizzica di suo) più una salsiccia cruda. Se dopo non devo guidare, aggiungo un bicchiere di vino rosso possibilmente robusto.
In casa mia siamo ghiotti di pesce e lo mangiamo molto spesso, ma non chiedetemi di rinunciare alle carne ! Abbiamo una cucina molto varia, perché non disdegnamo i piatti delle altre regioni nè degli altri Paesi. Ad esempio una cena che facciamo spesso è: Spaetzli e Speck con cipolla e patate lesse (o purea). Domenica abbiamo mangiato Canederli e Baccalà alla Portoghese (po meglio, la più famosa delle 6.000 ricette per cucinare quel pesce). In inverno facciamo a volte la fonduta, sia di carne che di formaggio. Molto spesso il cinghiale in vari modi, spaghetti alla carbonara almeno una volta a settimana.
Ma adesso siamo in periodo di olio nuovo (me ne hanno regalato una bottiglia Domenica scorsa), allora via al mio piatto preferito:
Bruschetta, cavolo nero e fagioli lessi conditi appunto con olio nuovo e pepe (ma poco, perché l'olio nuovo già pizzica di suo) più una salsiccia cruda. Se dopo non devo guidare, aggiungo un bicchiere di vino rosso possibilmente robusto.