Ma non eri livornese dè?
Del maiale che sarei io non si butta via niente
Ma non eri livornese dè?
Grandissimo MatteiBrutti Buoni 500 g | confezionati e legati a mano
I Brutti Buoni sono biscotti a base di mandorle tritate, zucchero, albumi di uova da allevamento a terra e farina. Sono croccanti fuori e teneri dentro, e da sempre fanno parte dei dolci storici del nostro Biscottificio. Le mandorle rotte e l'albume d'uovo riposano e si amalgamano per alcune...shop.antoniomattei.com
Furmai ad fosa'd Suièn, formaggio di fossa di Sogliano.
Meglio la variante a latte misto, secondo me.
Matura lentamente nelle antiche fosse quattrocentesche
Vedi l'allegato 2390148
Da gustare con un Sangiovese superiore delle Terre Malatestiane. Sconsigliatissimo abbinamento per chi soffre di emicrania.
Se poi siete in cerca di gusti "forti" c'è il Bruss (anche se non è tipicamente biellese)
Una volta veniva preparato con tutti gli avanzi del formaggio (croste, avanzi etc etc)
Oggi viene preparato con formaggi di taglio fresco, tipici del Piemonte. Vengono scagliati o grattugiati, miscelati a latte o a ricotta. Dopo circa 30 giorni, durante i quali il composto viene mescolato frequentemente, si aggiunge un distillato (grappa, cognac, genepì) per fermare la fermentazione. Viene quindi messo in barattoli sigillati e posto al consumo.