Sto tentando di organizzarmi, spero proprio di si!
Ci sono stato l'anno scorso. L'unico aspetto negativo di quel festival è l'imbarazzo della scelta. TROPPE, TROPPE, TROPPE birre da provare
Sto tentando di organizzarmi, spero proprio di si!
Ahia, argomento di cui non smetterei mai di parlare. Ormai sono entrato nel tunnel della ''birra acida'' e mi si è aperto un mondo.
Giusto per darvi due numeri... Negli ultimi due anni questo quanto emerge da Untappd (una app in cui potete registrare le birre che bevete, votarle e commentarle)
Unique indica il numero di birre diverse provate. :emo
ps: registro solo le birre artigianali/particolari, mai nulla di commerciale.
P.S.
Non ho mai capito il senso dei tappi di sugero che usano alcuni birrifici
Visto che sono a casa in ferie forzate ne approfitto e faccio un elenco di birre che consiglio a tutti di provare (escludo le acide perché sono veramente troppo particolari)...
Preferisco le lager e le bianche, a casa di solito bevo quelle (Curious Brew, Blanche De Chambly) e ogni tanto qualche cruda e qualche trappista.
Quando esco bevo quello che trovo, a volte capiti in bar che hanno solo Castello, Forst, Pedavena, Carslberg e cose del genere alla spina, altre volte in birrerie con decine di spine ed esperimento.
Le stout mi lasciano abbastanza indifferente, mentre non sopporto le Ipa e tutte quelle birre pseudo artigianali con aromi assurdi per cercare di distinguersi, ma in assenza di altro mando giù pure quelle
P.S.
Non ho mai capito il senso dei tappi di sugero che usano alcuni birrifici
La questione dei tappi di sughero è abbastanza chiara in realtà, spesso si tratta di birre rifermentate in bottiglia altre volte viene utilizzate per birre che possono invecchiare anni, in tal caso il sughero è fondamentale per impedire l'ossidazione della birra.